ホーム
|
お問い合わせ
|
サイトマップ
|
Bayer Group
小
中
大
ホーム
> サイトマップ
トップページ
第7回 バイエル・レシピコンテスト 受賞作品
第6回 バイエル・レシピコンテスト 受賞作品
第5回 バイエル・レシピコンテスト 受賞作品
第4回 バイエル・レシピコンテスト 受賞作品
第3回 バイエル・レシピコンテスト 受賞作品
第2回 バイエル・レシピコンテスト 受賞作品
第1回 バイエル・レシピコンテスト 受賞作品
個人部門 グランプリ 遠藤正己 さん
個人部門 準グランプリ 小林芳樹 さん
個人部門 佳作 井手内洋一 さん
個人部門 佳作 河野一江 さん
個人部門 佳作 髙橋利子 さん
団体部門 グランプリ 大阪府栄養士会 透析食研究会
団体部門 準グランプリ 新見クリニック
団体部門 準グランプリ 広島女学院大学
透析食レシピ クッキング&セミナー
2015年
岡山会場レポート
2013年
山口会場レポート
福井会場レポート
徳島会場レポート
滋賀会場レポート
沖縄会場レポート
2011年
秋田会場レポート
新潟会場レポート
佐賀会場レポート
福岡会場レポート
浜松会場レポート
2010年
大分会場レポート
山口会場レポート
北海道会場レポート
青森会場レポート
鳥取会場レポート
2009年
岡山会場レポート
兵庫会場レポート
福井会場レポート
愛知会場レポート
透析患者さんのための就職ガイド
知っておこう 透析とミネラルの関係
体の中での“ミネラル”の働き
透析患者さんでミネラルとホルモンのバランスが崩れる理由
透析患者さんでみられる“石灰化”とは
二次性副甲状腺機能亢進症におけるミネラルとホルモンの治療と管理
血管を守るためのミネラルコントロール
透析患者さんに起こる動脈硬化
透析患者さんの動脈硬化は、血管の石灰化が大きく関与
生命予後に影響するリンとカルシウムをコントロールしよう
透析患者さんが向き合う食事の管理
透析患者さんの食事管理について
透析生活と食について
ドクターに学ぶ透析
自分に合った腎代替療法を選ぶ時代へ
これからの腹膜透析
透析患者さんのリハビリテーション
透析患者さんの骨折予防
「在宅血液透析」を知っていますか
透析医療を支える地域包括ケアシステム
透析病院の選び方
高齢患者さんの透析導入
知っておきたい「シャント」のこと
透析患者さんの「かゆみ」のケア
透析患者さんの「心」の健康
透析導入後、食事はどう変わる
透析をめぐる「お金」と「制度」
腹膜透析の実際と心臓病予防
透析でいきいき長生き
透析当日の過ごし方
知っておきたい合併症
腹膜透析と血液透析
災害への備え
避難について
食事について
感染症予防・運動について
被災地に学ぶ災害への備えと被災時の注意
トップページ
旅情報
新潟縦断 越後の里山と港町をゆく
自然豊かな聖地をゆく 宮崎・神話の里めぐり
日本の原風景をたずねる 春うららかな小豆島
秋の大自然と歴史を楽しむ 阿波の大人旅
豊かな自然が息づく楽園・奄美
秋田 贅沢・湯三昧の旅路
静岡・伊豆 聖なる風景をたずねて
雄大な自然と美しい集落を訪ねる 晩秋の富山
古き良き台湾をたずねて
南風香る天草
長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産
湯のまち・大分
北の港町 函館・浪漫旅
個性あふれる美をめぐる 岡山・大人時間
松山・道後・内子をめぐる愛媛レトロ旅
滋賀・昔町風景
秋の訪れを感じる 弘前・津軽の旅
初秋の便り 紀伊山地の聖地をたずねて
石垣・竹富・宮古 星降る南の島々へ
城下町 萩・津和野をたずねて
夏の鎌倉・花めぐり
尾道・鞆の浦 瀬戸内の旅
美をめぐる金沢
城崎・香住の旅
神戸の音風景
出雲・松江の旅
きらめく光のまち 長崎
日光 水の郷をゆく
京都・平安文化の香り
東京文化百景
「つばめ」に乗って快適な九州の旅へ
海と森のドラマ ─夏の知床半島─
絶景!花の大群落を訪ねて
伊勢志摩紀行
リゾートアイランドの今、むかし
伊豆早春紀行
スピリチュアル・アイランド
龍馬ゆかりの地をめぐる
奈良「世界遺産」を巡る
大和路に桜を愛でる 〜奈良さくら旅〜
梅まつり
江戸東京博物館
下町深川
磐梯吾妻
磐梯高原
透析レシピ
鮭と野菜の豆乳みそ煮込み
カジキのソテー・トマトソース
ブロッコリーのごまマヨサラダ
揚げ春巻き 〜チリソース添え〜
鮭グラタン
はちみつレモンゼリー
マッシュルームの混ぜごはん
カジキのソテー・トマトソース
彩(いろどり)サラダ
ぶどうゼリー
とろとろ牛すじカレー
サラダバー
カレーサンド
カレーラーメン
カレーグラタン
鳴門れんこんのおやき
とうふの蟹あんかけ
かぶと柿のサラダ
さんまのパン粉焼き
焼きおにぎりの根菜きのこあんかけ
さつまいもの団子
豚肉と夏野菜の焼き漬け
大根とホタテのサラダ
レタス手巻きと稲荷巻
かぶの甘酢漬け
豆腐白玉
ふんわりトロリのカニ玉
シャキシャキ!もやし炒め
鶏皮とじゃこのふりかけ山椒風味
冷やし三色そうめん
海老の生春巻きピリ辛トマトマヨネーズ
すもものコンポート
アクアパッツァ手打ちフェットチーネを添えて
鶏ささみ肉のジェノバペーストサラダ
リンゴのロースト
焼きはまぐり(春山)
茶巾寿司
アイナメの黒酢あんかけ
黒豚ロースの鳴門揚げ
牡蠣のピラフ
冬野菜のピクルス
ブリのしゃぶしゃぶ
菊花辛子醤油和え
あんころもち
白身魚の蕪蒸し
蒸し柿
トリ胸肉と大正エビのピカタ
ラタトゥイユ添え
トウモロコシのスープ
季節の果物のテリーヌ
楽しい外食のススメ
2012年 vol.9
ギャラリー
大八木 宏仁さん
櫻井 恵一さん・めぐみさん
森 利孝さん
小野 千鶴さん
齊藤 江理子さん
山本 薫さん
阿部 純一さん
工藤 彰洋さん
木村 繁さん
土田 祐子さん
吉川 由実花さん
山口 栄治さん
根岸 佐知子さん
福田 美智子さん
福本 政子さん
加藤 加代子さん
小平 敬明さん
佐野 ゆかりさん
中條 一之さん
野本 みゆきさん
宮崎 衛さん
小林 正和さん
小野 孝俊さん
加納 多恵さん
泉 由香理さん
北原 優さん
楠 和廣さん
大迫 薫さん
丸山 條治さん
錦山亭 金太夫さん
髙橋 直義さん
大塚 治道さん
古山 正樹さん
西村 良太さん
齋藤 茂樹さん
嶋崎 秀樹さん
関 育子さん
廣川 五司さん
宿野部 武志さん
岡本 覚さん
森本 幸子さん
小林 正知さん・小林 史知さん
服部 榮藏さん
井上 登さん
岡本 明子さん
土本 忠良さん
二宮 幸雄さん
井上 剛一さん
辺見 加代子さん
吉田 晴美さん
藤沼 恭一さん
福本 我們さん
山本 晃さん
新沼 道子さん
さとう 北舟さん
鈴木 浩美さん
中村 益己さん
喜三二さん
井上 健史さん
深澤 美和さん
堀澤 毅雄さん
香川 伸行さん
高橋 かづささん
渡部 又兵衛さん
柳瀬 隆子さん
朝倉 めぐみさん
鈴木 雪夫さん
小林 茂さん
立花 信一さん
栗村 智さん
石塚 浩司さん
宮成 なみさん
望月 壽正さん
佐々木 芳晴さん
応援グッズ
みしまの御膳 ほのか
クリーミープリン
電動楽らくムーブサイクル
PREMIUM 減塩ソース
京和晒綿紗ガーゼパジャマ
ヘルシーケチャップ
MOGU〈モグ〉クッション
たんぱく調整ビスコ
ヘルスケアスイーツ ココリン
低塩だしわりシリーズ
湯たんぽ
塩分計
無塩そうめん
パックスナチュロンハンドクリーム
冷えとりくつ下
低リン米〈みえのゆめ〉
紅芋酢
エプリッチドリンクSara
岡田石けん(低刺激性洗顔料)
透析食宅配サービス
はちみつ100%のキャンデー
無添加ハム・ウインナー
無リンの練り物
低カリウムレタス
いかるが低リン乳
減塩さぬき半生うどん「生粋」
紀州南高梅 ゼロ梅
低塩だしわりしょうゆ
家庭用岩盤浴
数字で見る透析データ
2012年 vol.10
2012年 vol.9
Culture Hobby
2012年 vol.11
2012年 vol.10
2012年 vol.9
Art
朝倉 めぐみさん
堤 けんじさん
岩谷 徹さん
久保田 進一さん
錦山亭 金太夫さん
エムナマエさん
遠藤 正己さん
新しい食べ方
2012年 vol.9
透析医療と栄養を考える
災害時に気をつけたい食事のポイント
食事を楽しくしっかり食べる3つの工夫
リンを上手に減らす3つのポイント
毎日の食事と排泄を見直す! 新・生活習慣
家庭で簡単にできる! リン・カリウムを減らす工夫
市民公開講座レポート おいしい透析食の工夫について
人生を楽しむために大切な心と身体の栄養
食事の意外な落とし穴
ココを押さえれば食事がもっと楽しくなる!3つのツボ
Pick-up
〈透析医療の現場から〉日本赤十字社 旭川赤十字病院
〈透析医療の現場から〉医療法人社団 豊済会 下落合クリニック
〈透析医療の現場から〉宇都宮 腎・内科・皮膚科クリニック
〈透析医療の現場から〉医療法人社団亮正会 総合高津中央病院
透析・腎臓病食レシピクッキング&セミナー in 岡山&愛知
〈透析医療の現場から〉医療法人社団 岡村医院 腎クリニック
〈透析医療の現場から〉特定医療法人 桃仁会病院
今から始める趣味の時間 第2回 大人の折り紙
クッキング&セミナー in 福島県・会津若松
〈レシピ投稿サイト〉キッチンうみ レシピ投稿スタート!
〈透析医療の現場から〉医療法人 小山すぎの木クリニック
〈レシピ投稿サイト〉キッチンうみ OPENしました!
〈レシピ投稿サイト〉キッチンうみ OPEN! 今春公開予定!
バイエル保存期・透析食レシピクッキングセミナー
読書の秋に!おすすめBOOK 3冊
人工透析患者専用 住宅型有料老人ホーム 晴レル家
iPhone・iPad専用アプリ 腎臓ノート
イベントレポート 透析食レシピクッキングセミナー
今から始める趣味の時間 第1回 ハイキング
気軽に出かけよう!旅行のススメ その2
気軽に出かけよう!旅行のススメ その1
イベントレポート 透析食レシピクッキングセミナー
患者さんと家族に元気を届ける 音楽のチカラ
ロングインタビュー 透析医療と患者の未来を考える
「透析を受けていても旅行を楽しみたい」の思いを実現
医療現場で感じる思いを音楽で伝える「ハートフルホスピタル」
パン職人が作る「透析パン」は本物のパンの味
医療食の宅配サービスを利用して年末年始を快適に
低カリウム・ホウレンソウ栽培に秋田県立大学が成功
メンタルケア
透析ケアとこころの健康
EASE(イーズ)プログラムとは? 第3回
EASE(イーズ)プログラムとは? 第2回
EASE(イーズ)プログラムとは? 第1回
第3回 透析を受けていることからくるストレスとのつきあい方
第2回 精神科医が腎臓病の診療にあたるサイコネフロロジーの意味
第1回 腎臓病患者さんの心をケアする" サイコネフロロジー"
教えてドクター
しつこい便秘や続く下痢。放っておいて大丈夫?
知っておきたい「リン」の話 vol.9 知っておきたい 転倒予防
知っておきたい「リン」の話 vol.8 緊急時にそなえて覚えておきたいこと
知っておきたい「リン」の話 vol.7 透析導入後の〝うつ〟を考える
知っておきたい「リン」の話 vol.6 腎移植という選択 その2 移植の課題
知っておきたい「リン」の話 vol.5 腎移植という選択 その1 移植の長所
知っておきたい「リン」の話 vol.4 慢性腎臓病の合併症 [2] 骨の健康
知っておきたい「リン」の話 vol.3 慢性腎臓病の合併症 [1] 血管の健康
知っておきたい「リン」の話 vol.2 しっかり食べて、しっかり治療
知っておきたい「リン」の話 vol.1 高リン血症とは
第4回 骨の健康について
第3回 食事療法について
第2回 合併症について
第1回 透析について
ビューティー&フィットネス
フットケア 第3回
フットケア 第2回
フットケア 第1回
透析を受けている方も自宅でできる有酸素運動
透析を受けている方も自宅でできる筋力トレーニング
透析を受けている方も自宅でできるストレッチ
我慢できないかゆみを治めるには
秋からのスキンケアは乾燥対策が大切です
人工透析 Q&A
テーマ:情報検索
透析を受けている方の口の中のトラブルとケアを教えてください。
よくあるシャントトラブルと、その解決法を教えてください。
在宅血液透析(HDD)ってどうすればできるんですか?
全腎協って? [ 第2回 ]
全腎協って? [ 第1回 ]
旅行をする際に気を付けることはありますか?(国内編)
透析を受けているものですが、新型インフルエンザの予防および感染した時はどうしたらよいでしょうか?
Information
災害に備えて知っておきたいこと -その1-
日常生活に取り入れる熱中症対策
昔の知恵に学ぶ健康管理法
エコでかしこい寒さ対策
読者からの投稿コーナー
2011年 秋 vol.08 掲載
2011年 夏 vol.07 掲載
2011年 春 vol.06 掲載
2010年 冬 vol.05 掲載
2010年11月掲載
ホビー
はじめてのミニ盆栽
プラネタリウムに行こう!
癒し空間「美術館」を楽しむ!
忠臣蔵の魅力を読み解く
色えんぴつで簡単、楽しく、おでかけスケッチ
ガーデニングでおうち野菜
デジカメ写真テクニック
クロスワードパズル
2012年 vol.10
2012年 vol.9
サイトマップ
バイエル薬品株式会社について
|
利用規約
|
ウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについて
|
個人情報保護方針
|
Imprint
Copyright © 2009 Bayer Yakuhin, Ltd. All rights Reserved.