応援グッズ 商品のこだわりをご紹介!

有限会社紀州高田果園 3代目社長 高田 智史さん(右) 先代社長 高田 孝一さん (左)

和歌山が誇る梅の最高級品種「南高梅」の発祥果園が作る、「紀州南高梅ゼロ梅」。梅の栄養価はそのままに、食塩を使用せず、酢で漬けこみ天日干しした、まったく新しい梅干です。

紀州南高梅 ゼロ梅

有限会社 紀州高田果園

3代目社長 高田智史さん(右)

先代社長 高田孝一さん(左)

百余年の伝統が続く南高梅の栽培を親子代々受け継ぎ、2004年に企業化。独自の栄養分析・農薬検査の採用をはじめ、品質検査や就農支援など、お客様や地域のために、常に新しい取り組みを行っている。左は先代の高田孝一さん。

さっぱり風味で、デザートにもおすすめ!

梅の爽やかな香りはそのままに、きな粉やチョコレートなどをちょっとアレンジすることで、従来の梅干しにはない新しい味わいが楽しめます。

左から きな粉、抹茶きな粉、チョコホイップ

お問い合わせ:有限会社紀州高田果園 / 紀州高田果園 おすすめBEST3

情報誌『うみ』でご紹介した 紀州南高梅 ゼロ梅のページヘ

旅する特集の一覧ページヘ

透析を受けている方のためのライフスタイル誌 うみ