大好評! クッキングセミナーで作った透析食レシピ

掲載:2014年 vol.17

透析レシピ 3

かぶと柿のサラダ

バイエル・レシピコンテスト応募レシピより

かぶと柿のサラダ
かぶと柿のサラダ
  • 材料(1人分)
  • かぶ50g
  • 少々
  • 40g
  • マヨネーズ6g
作り方
  • かぶは皮をむいて薄くイチョウ切りにし、塩もみし、しんなりしたら少しの水で洗いよくしぼる。
  • 柿は薄くイチョウ切りにする。
  • [1] と [2] を合わせ、マヨネーズで和える。
栄養成分
  • エネルギー
    77kcal
  • タンパク質
    0.6g
  • 塩分
    0.6g
  • リン
    20mg
  • カリウム
    180mg

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